Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в департаменте управления имуществом проходят обыски


Мэрия Самары

Об этом сообщила в своем Telegram-канале блогер Алена Воронцова.

Она уточнила, что в процессе обысков сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов изъяли документацию. Также Воронцова опубликовала собственное видео, на котором видна машина ФССП возле здания департамента.

Кроме самого здания департамента на ул. Льва Толстого, 20, обыски также идут в помещении Управления по жилищным вопросам (Красноармейская, 17), которое также входит в состав департамента управления имуществом. В беседе с "Idel.Реалии" Алена Воронцова уточнила, что об обысках она узнала от одного из сотрудников горадминистрации. Также она сообщила, что в мероприятиях участвуют сотрудники прокуратуры.

В настоящий момент неизвестно, по какой причине в департаменте проводятся обыски. Городские власти пока никак не комментируют происходящее.

Наиболее резонансное уголовное дело, связанное с ДУИ администрации Самары, — дело бывшего замруководителя департамента Вадима Кужилина. В 2016 году Кужилину вынесли приговор в связи с мошенничеством. Из-за действий организованной преступной группы, в которую входили чиновники, полицейские и риелторы, 25 муниципальных квартир в новых домах, предназначавшихся для расселения граждан из аварийного жилья, достались злоумышленникам. Кужилина приговорили к восьми годам лишения свободы.

В марте 2018 года экс-заместитель руководителя ДУИ вышел на свободу по условно-досрочному освобождению. Таким образом, Вадим Кужилин провел в тюрьме лишь половину назначенного судом срока. Также был снят арест с его имущества.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG