Ссылки для упрощенного доступа

Башкирскому активисту Руслану Габбасову разбили автомобиль


Информацию "Idel.Реалии" подтвердил сам общественник.

Неизвестные разбили автомобиль активиста запрещенного в России "Башкорта" Руслана Габбасова. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

— Сегодня утром вышел из дома и увидел, что заднее стекло машины разбито. Такое ощущение, что ее аккуратно разбивали со всех сторон каким то предметом. Возможно хотели вскрыть и поджечь. Вокруг машины разбросаны осколки стекол.
Вызвал полицию. Жду уже почти два часа, никого нет.
Подозреваю, что этот случай из серии тех провокаций и подлостей, что происходят в последние три года с общественниками нашей республики, — отметил он.

Позднее Габбасов сообщил, что полиция приехала.

— Приходила полиция. Заявление написал. От меня, видимо, так просто не отстанут. Я опасаюсь за жизнь своих родных и свое имущество, которое могут сжечь, — поделился он с корреспондентом "Idel.Реалии".

За последнее время это не единственный случай давления на активистов в Башкортостане.

Как уже отмечалось ранее, в республике жестоко избит экоактивист Ильдар Юмагулов. Это вызвало волну возмущения в среде независимых активистов в Башкортостане.

Ранее сообщалось, что по факту избиения экоактивиста в МВД по Башкортостану возбудили уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG