Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе полиция обвинила коммунистов в проведении несанкционированного митинга


Юнир Кутлугужин. Архивное фото

В Уфе полиция сегодня, 1 мая, попыталась задержать лидера местного отделения КПРФ, депутата Госсобрания республики Юнира Кутлугужина.

Инцидент произошел на площади Ленина, где коммунисты проводили собрание, посвященное 1 мая, назвав его встречей с избирателями. По окончании собрания к Кутлугужину подошли полицейские, обвинили его в проведении несанкционированного публичного мероприятия и попытались доставить депутата в отдел полиции 5 по Уфе. Однако, активисты КПРФ не дали им этого сделать. В итоге полиция составила на Кутлугужина протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ на месте.

— Мы проводили не митинг, а встречу с избирателями, возложили цветы к памятнику Ленина. Составление протокола мы считаем не правомерным и "отобьем" его в суде, — сказал депутат Госсобрания, секретарь рескома КПРФ Ильгам Галин.

Свои первомайские мероприятие коммунисты затем продолжили на Лысой горе, где в 1905 году состоялась первая маевка рабочих Уфимской губернии.

Ранее на площади Ленина свое первомайское мероприятие собирались проводить официальные профсоюзы и партия "Единая Россия", но затем было объявлено об их отмене в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG