Ссылки для упрощенного доступа

На художницу заявили в полицию из-за перфоманса на Пасху


Иллюстративное фото

Жаль инквизицию отменили", — считает заявитель.

Красноярский журналист Даниил Рад (Рубинович)написал заявление в полицию об оскорблении чувств верующих из-за перфоманса на набережной Енисея, который устроила художница Мария Гасанова 2 мая. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Рубинович отметил, что критично относится к институту РПЦ, однако его "покоробили" фотографии перфоманса. Красноярец уверен, что они могут задеть чувства других верующих, для многих из которых Пасха "важнее, чем Новый год". "То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Имитируя ходьбу по воде и так далее. Есть фильм "Страсти Христовы". Но там, по крайней мере, рассказывается какая-то история, а здесь это акция "хайп ради хайпа", — сказал Рубинович в разговоре с НГС-24.

На своей странице в социальной сети Рубинович назвал перфоманс "скотством". "Жаль инквизицию отменили", — написал он.

По словам Марии Гасановой, все городские площадки отказали ей в проведении перфоманса, поскольку тема воскрешения Христа "щикотильная". Суть акции заключалась в том, что актер в образе Иисуса Христа, стоявший на фоне полотна, "оживает" и общается с жителями города. Красноярцы, находящиеся на набережной, восприняли перфоманс с позитивом, отметила Гасанова. Роль Иисуса исполнил настоятель протестанской церкви Евгений Осипов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG