Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане скончалась известный музыковед и педагог Юлдуз Исанбет


Юлдуз Исанбет

Член Союзов композиторов Татарстана и РФ умерла в Казани на 85-м году жизни.

Новость о смерти известного эксперта по истории татарской музыки, члена Союзов композиторов Татарстана и России, педагога Юлдуз Исанбет подтвердили в Министерстве культуры Республики Татарстан, сообщает Радио Азатлык. В конце мая Исанбет исполнилось бы 85 лет.

Заслуженный деятель искусств России и Татарстана, кандидат наук, музыковед Юлдуз Исанбет родилась в 1936 году в Казани в семье известного татарского писателя и драматурга Наки Исанбета. В 1962-1994 годах преподавала в Казанской государственной консерватории, возглавляла кафедру теории музыки и татарской музыки. В 1993-1996 годах она была научным сотрудником Института татарской энциклопедии Академии наук Татарстана, автор сотен научных статей об истории и теории музыки.

Юлдуз Исанбет будет похоронена завтра, 5 мая, на Старо-татарском кладбище в Казани, где расположены могилы таких выдающихся деятелей, как Габдулла Тукай, Салих Сайдашев, Баки Урманче и других.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG