Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане на охрану окружающей среды потратят 16 млрд рублей


Программа рассчитана на 10 лет до 2024 года.

Соответствующее постановление о внесении изменений в документ подписано в кабмине РТ, пишет "БИЗНЕС Online".

В первом этапе, с 2014 по 2019 годы, на экологию республика потратила 8 млрд рублей, из них 5,7 млрд — из бюджета Татарстана, 787 млн — из федерального и 1,5 млрд — из местных бюджетов.

На реализацию второго этапа — с 2020 по 2024 годы — также заложено 8 млрд рублей. Согласно изменениям в постановлении, скорректированы затраты на охрану окружающей среды практически на каждый год. Так, в 2020 году власти потратили вместо запланированных ранее 2,3 млрд рублей на миллиард больше. В этом году было запланировано 2,1 млрд рублей, теперь в документе значится 1,7 млрд рублей. В документе говорится, что объемы финансирования носят прогнозный характер и могут корректироваться.

До 2024 года 40 муниципальных районов Татарстана должны быть охвачены территориальной системой наблюдения за состоянием окружающей среды, в шести крупных городах республики должны иметься сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха. А также должна быть увеличена доля населения, вовлеченного в природоохранные и эколого-просветительские мероприятия, до 35,4%.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG