Ссылки для упрощенного доступа

На избирательном участке в Марксе нашли незаконную агитацию за единоросса


Участковая избирательная комиссия №1155.

На избирательном участке в саратовском Марксе обнаружили незаконную агитацию за кандидата от "Единой России" Сергея Чащина. Об этом сообщает местное отделении партии "Яблоко" со ссылкой на члена Избиркома Саратовской области Федора Демьянчука.

"В УИК 1155 (школа в поселке Подлесное) прямо на входе висит плакат единоросса. Вызвали полицию, зафиксировали нарушение. Полиция, приехавшая через два часа, первой версией предположила, что плакат наклеил наш кандидат Дмитрий Липенский. За эти два часа мы успели посетить встречу единоросса в местном ДК", — рассказал Демьянчук по итогам своего визита в Маркс.

Как пояснили в партии "Idel.Реалии", сотрудники полиции измерили рулеткой расстояние до плаката, опросили председателя УИК и приняли заявление о нарушении.

В местном "Яблоке" также отмечают, что участковая комиссия №1155 "не готова к работе": на месте нет членов УИК, а здание школы вовсе закрыли позднее на ключ.

"В местной администрации на стеллажах лежат пачки тех самых плакатов единоросса. Прямое доказательство использования административного ресурса," — уверены в "Яблоке".

"Idel.Реалии" направили запрос на электронный адрес саратовского отделения "Единой России" с просьбой прокомментировать инцидент.

16 мая в Саратовской области должны состояться дополнительные выборы в Областную Думу по четырем одномандатным округам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG