Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошли одиночные пикеты в защиту Конституции и политических заключённых


Сергей Дядькин

Пикеты проходили около городской администрации и областного правительства и продолжались два часа.

Сегодня, 8 мая, в Кирове прошли одиночные пикеты в защиту Конституции и политических заключённых. Активисты стояли с плакатами: "Свободу Алексею Навальному и другим политическим заключённым!", "Защитим Конституцию, защитим наши права! Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Заставим власть соблюдать наши права!", "Борьба с коррупцией — экстремизм? Экстремизм — основа этой власти!", "Едро не тянет — нужно заменить!".

Во время акции к пикетирующим подходили полицейские и проверили документы, граждане реагировали на акцию доброжелательно.

2 мая в Кирове прошёл митинг против полицейского произвола, который собрал только десять участников и почти вдвое больше сотрудников правоохранительных органов. Акция прошла в так называемом "Гайд-парке" — сквере имени Борцов Революции и не была согласована с властями.

"После того как мы подали заявку на митинг, мы получили ответ из горадминистрации, что на нас заведут протоколы за несоблюдение противокодвиных ограничений, — объяснил ситуацию активист Вадим Ананьин. — Люди испуганы, поэтому на митинге полицейских больше, чем активистов. После акции в защиту Навального 21 апреля многие скрываются, потому что их ищет полиция, которая выявляет участников по кадрам оперативной видеосъемки".

По предварительным данным, в Кирове после акции в защиту Навального были вызваны в полицию около 10 человек, один был задержан непосредственно во время акции, после того как попытался скрыться от сотрудников ОМОНа.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG