Ссылки для упрощенного доступа

Палестинцы сообщили, что под ударами со стороны Израиля погибли 20 человек


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху (справа) и министр обороны Израиля Бени Ганц

Израильские вооружённые силы нанесли воздушные удары по целям радикальной группировки ХАМАС в секторе Газа.

По сообщению израильской стороны, потери среди исламских радикалов составили не менее трёх человек. Удары стали ответом на пуски ракет по Израилю. Под огонь попала территория, прилегающая к зданию парламента. Находившиеся в здании люди были эвакуированы.

Палестинское министерство здравоохранения в секторе Газа заявило, что жертвами израильских воздушных ударов стали 20 человек, включая детей.

Напряжённость между Израилем и палестинцами в последние дни быстро нарастала. Лидеры группировки ХАМАС в секторе Газа предупредили израильтян, что нанесут по ним удары в ответ за ранения сотен палестинцев при столкновениях с полицией в понедельник.

Израильское командование подчеркнуло, нынешние удары по сектору Газа - это только начало. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ХАМАС перешла "красную линию".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG