Ссылки для упрощенного доступа

Детский омбудсмен в Татарстане связала стрельбу в казанской школе с "абсолютным отсутствием государственной идеологии"


Ирина Волынец

Ранее Волынец призналась, что ее ведомству не удалось связаться с семьей стрелка.

Основной причиной стрельбы в школе в Казани является "абсолютное отсутствие государственной идеологии" в стране, заявила омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец в эфире "Соловьев Live".

"Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в СССР, причем эта занятость должна обеспечиваться государством если мы сейчас кардинально не изменим нашу систему, то, к сожалению, ситуация будет повторяться. Далеко не каждая семья, особенно многодетная, потянет кружки, особенно если ребенок хочет посещать разные кружки", — сказала она.

ТАСС Волынец сказала, что ее аппарату не удалось связаться с семьей стрелка, но семья характеризовалась как благополучия, а юноша не привлекал внимание ни правоохранительных органов, ни социальных служб.

Ирина Волынец, ставшая детским омбусменом в Татарстане в 2020 году, предлагала запретить пользоваться соцсетями тем, кому нет 14 лет, называла сторонников Алексея Навального фашистами, поддерживала отмену обязательных уроков татарского языка в школах республики.

При этом на ряд событий, связанных с детьми в Татарстане, она предпочитает не реагировать. Например, Волынец никак не комментировала бессрочный пикет семей, где дети болеют сспинальной мышечной атрофией, шедший в марте этого года.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG