Ссылки для упрощенного доступа

Россия вышлет пресс-секретаря американского посольства


Комплекс зданий посольства США в Москве

15 апреля США ввели в отношении России очередные санкции за вмешательство в выборы, деятельность по дезинформации и за поддержку российских спецслужб.

Из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекку Росс. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По данным газеты, Росс вошла в список десяти американских дипломатов, которых Москва решила выслать в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Ранее Ребекка Росс заявила в своем Твиттере о том, что США соболезнуют в связи с трагедией в школе в Казани.


"Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российском МИДе уточняет, что пресс-секретарь посольства США попала в список персон нон-грата, так как американские власти уже полгода не дают Москве возможности заполнить вакантную должность российского пресс-секретаря в посольстве в Вашингтоне. Как утверждается, американская сторона вернула документы, поданные кандидатом на визу, без объяснения причин.

15 апреля США ввели в отношении России очередные санкции за вмешательство в выборы, деятельность по дезинформации и за поддержку российских спецслужб. В ограничительный список попали более 30 российских граждан и компаний. Среди прочего санкции предусматривают высылку из Соединённых Штатов десяти сотрудников российской дипмиссии.

23 апреля российские власти уведомили о запрете нанимать на работу в дипмиссии США иностранных граждан. "Коммерсантъ" напоминает, что такие ограничения Москва вводила в 1986 году. Тогда американский посол самостоятельно добирался до работы, его супруга обслуживала гостей на приёмах, а другие сотрудники дипмиссии работали на кухне, в гараже и саду.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG