Ссылки для упрощенного доступа

Пять тяжело раненых детей из Казани будут транспортированы в Москву


У школы № 175 в Казани, 11 мая.

Один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии.

В настоящее время в детской республиканской клинической больнице Татарстана (ДРКБ) находятся 20 детей, раненых во время стрельбы в школе № 175 вчера, шесть в реанимационном отделении, один в крайне тяжелом состоянии. Пять детей будут транспортироваться в московские клиники. Об этом журналистам рассказал заведующий отделением детской хирургии ДРКБ Михаил Поспелов.

По его словам, травмы — сочетанные, характер травм скелетные, проникающие ранения. Всем детям, которые находятся в реанимации, выполнены операции, практически всем детям, которые находятся в среднем тяжелом состоянии, сделаны операции. Есть дети, которые выпрыгивали из окон, с огнестрельными ранениями где-то 12 человек, уточнил он.

Поспелов опроверг информацию об одном скончавшемся сегодня ребенке.

Когда дети начали поступать, была сформирована мульилисциплинарная команда врачей, прибывшие из Москвы специалисты также работали в операционных, часть консультировали на месте. С первых же минут, как дети начали поступать, начали работать психологи, добавил Поспелов, психологи работают до сих пор, помимо психологов с родителями работают психиатры.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG