Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске многодетного отца оштрафовали за одиночный пикет в поддержку Навального


Юрист Константин Толкачев (слева) и Сергей Новиков

Сергей Новиков выходил с пикетом 1 апреля, а перед акцией 21 апреля его задержали за расклейку листовок.

Ленинский районный суд Ульяновска назначил многодетному отцу штраф 1000 рублей за одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. По материалам административного протокола, Сергей Новиков 1 апреля, привлекаемый ранее по ч. 5 ст.20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации и проведения митинга") за неисполнение требований полиций о прекращении несанкционированного публичного мероприятия, совершил повторное нарушение по аналогичной статье.

Сергей Новиков был задержан перед акцией 21 апреля "за расклейку листовок", получив при наличии справки о трех несовершеннолетних детях арест в 20 суток. После освобождения Новикова повторно задержали, обвинив в участии в одиночном пикете. По информации юриста Константина Толкачева, активиста планировали снова "закрыть в спецприемнике", предъявив повторное нарушение, но в результате суд сначала перенес рассмотрение на сутки и назначил штраф.

В Ульяновске 21 апреля прошла акция в поддержку Навального. Здесь люди собрались на площади Ленина, а затем пошли к Дому правительства. Полиция не пропускала участников на Соборную площадь, поэтому они стояли у ограждения и выкрикивали лозунги. Местные СМИ сообщают о количестве участников в 100-200 человек.

Первые такого рода мероприятия в Ульяновске проходили 23 и 31 января. Тогда правоохранители задерживали участников прямо на акциях. По подсчетам общественных активистов, в акции 23 января участвовало четыре-пять тысяч человек, а более точное число назвать сложно в связи с тем, что не было единой колонны шествующих. По информации разных региональных СМИ, в Ульяновской области в протестах могло принять участие около 1500 человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG