Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарку оштрафовали за разжигание ненависти к мужчинам из-за репоста в соцсетях феминистского поста


Марина Пралькова

Марина Пралькова разместила пост "ВКонтакте" в 2015 году.

Жительницу Чебоксар признали виновной в возбуждении ненависти к мужчинам (статья 20.3.1 КоАП). Ленинский районный суд Чебоксар назначил Марине Пральковой наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Поводом для составления протокола об административном правонарушении стал репост феминистского поста Любови Калугиной от 18 октября 2015 года из социальной группы "ВКонтакте" "Ламповые беседы". В тексте записи употреблялось слово "спермомрази", которое, по мнению надзора, расшифровывается как "ничтожный, презренный мужчина".

Административный протокол был составлен по статье 20.3.1 КоАП РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека"). Дело на Марину Пралькову завели в начале апреля этого года, хотя правонарушение сотрудники ФСБ выявили ранее. Со слов активистки известно, что они изучали все ее посты "ВКонтакте" до 2015 года включительно.

Сама Марина Пралькова считает, что дело в отношении нее политически мотивировано. В суде, как отмечает Пралькова, в заявленных ходатайствах было отказано. Она намерена обжаловать обвинительное решение в Верховный суд Чувашии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG