Ссылки для упрощенного доступа

ТИСБИ будет наблюдать за "неприметными студентами" после трагедии в Казани


Студенты ТИСБИ. Иллюстративное фото

В ТИСБИ учился Ильназ Галявиев, обвиняемый в стрельбе в школе №175, в результате которой погибли 9 человек, 7 из которых — дети.

Об этом сообщила ректор вуза Нэлла Прусс, пишет Интерфакс.

— Я провела совещание с кураторами групп, студсоветом, и сейчас… мы будем на таких обращать внимание — на вот этих "тихушников". Потому что мне психиатры сказали: это очень реальная вещь, что он тихий-тихий, а потом в нем вот это все выплескивается в преступление, — заявила она в беседе с журналистами.

По ее словам, Галявиев, учившийся на программиста, участвовал в жизни колледжа и был волонтером. Всего он проучился 3,5 года, в основном он получал "хорошо" и "отлично". Студент перестал ходить на занятия с января 2021 года.

За несколько дней до стрельбы в школе Ильназ Галявиев создал в Телеграме канал "Бог" (на 11 мая у него было только четыре подписчика).

"Я как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно все, что я захочу. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной. Я явился в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от вас всех", — написал он в канале несколько дней назад (канал уже заблокирован администрацией мессенджера).

Позже в СК заявили, что у Галявиева диагностировали заболевание головного мозга, и ранее он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями.

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Стрельба в казанской школе произошла 11 мая утром. Девять человек погибли, еще 23 получили травмы. Большая часть пострадавших и погибших — дети. В стрельбе обвинен выпускник этой школы Ильназ Галявиев, он арестован на 2 месяца.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG