Ссылки для упрощенного доступа

При пожаре в поселке Майна Ульяновской области десятки людей остались без жилья


В социальных сетях сообщается, что огонь охватил лес и жилые дома в микрорайоне Лесокомбината по улице Лесная.

В ликвидации пожара был задействован поезд РЖД.

В Ульяновской области в рабочем поселке Майна горит местное лесоперерабатывающее предприятие. Пожар начался 16 мая около двух часов дня из-за возгорания опилок. По официальным данным, площадь пожара — 3,3 тыс квадратных метров. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. В его ликвидации задействован пожарный поезд РЖД, работают 54 пожарных, задействовано 19 единиц техники.

На 18:00 (по Москве) продолжается ликвидация пожара. Местные жители спешно покидают дома, забирая все самое необходимое. МЧС с места событий передает, что положение осложняется погодными факторами — здесь жара 32 С и поднялся сильный ветер.

В ликвидации пожара задействован поезд РЖД
В ликвидации пожара задействован поезд РЖД

На место происшествия прибыл врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Об этом он сам сообщил в соцсетях. С его участием в Майнском районе прошло совещание. Власти сообщили, что созрело восемь жилых квартир. Принято было решение расселись пострадавших от огня в муниципальной гостинице, предоставив четырехразовое питание, а школьники получат канцтовары, чтобы закончить обучение в этом учебном году. Также глава региона сообщил, что пострадавшим выделят жильё за счёт муниципального фонда. При необходимости будут выделены дополнительные бюджетные средства, отметил врио губернатора Ульяновской области.

— Сгорело три многоквартирных жилых дома. Погибших, славу богу нет. Всех вывели из домов. Они пока находятся у родственников. Сегодня чуть попозже, когда у людей пройдёт шок, мы их соберём, узнаем какая нужна помощь. Завтра в Ульяновске соберём комитет по чрезвычайным ситуациям. Необходимо будет оказать помощь по выдаче жилья. Новое жилье в Майне не строится. Будем рассматривать "вторичный" рынок. Есть один ребёнок-школьник, которого нужно обеспечить необходимым, чтобы завтра он пошёл в школу. Продуктами питания и одеждой будем помогать. Главное, все живы, — сообщил глава региона Алексей Русских местным СМИ.

На лесообрабатывающем предприятии произошло несколько взрывов. Предположительно взорвались баллоны с газом, о которых собственник предприятия не предупредил. На сегодняшний момент ликвидация пожара продолжается. МЧС считает, что пожар может быть потушен в течение нескольких часов.

Рабочий поселок Майна Ульяновской области расположен в 75 км юго-западнее Ульяновска, здесь проживает около 6 тысяч человек.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG