Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров решил оказать помощь властям самопровозглашенной ЛНР


Радий Хабиров

Делегация из Башкортостана побывала в ЛНР и ДНР.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил оказать помощь властям Луганской самопровозглашенной народной республики, передает "Эхо Москвы" в Уфе. На совещании 17 мая он заявил, что власти ЛНР подняли "ряд вопросов", Хабиров намерен "отдельно отработать" их с премьер-министром Башкортостана Андреем Назаровым. Какие именно вопросы, не уточняется.

Ранее башкортостанская делегация побывала в Луганской и Донецкой самопровозглашенных народных республиках на празднование семилетия провозглашения их независимости от Украины. Башкортостанские чиновники возложили цветы к месту захоронения командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратова в городе Петровское в ЛНР.

Россия официально не признала ДНР и ЛНР независимыми от Украины государствами, но считает легитимными некоторые современные документы, находящиеся в обороте на этих территориях. Международно-правовой статус этих народных республик также не признало ни одно государство-член ООН.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG