Ссылки для упрощенного доступа

Под Казанью и в Подмосковье могут остановить строительство МСЗ — Чемезов


Проект стал нерентабельным, заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Под Казанью и в Подмосковье могут остановить строительство пяти мусоросжигательных заводов, сообщает РБК со ссылкой на главу госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

Чемезов объяснил это тем, что проект МСЗ перестал быть рентабельным после изменения госрегулирования и банки могут приостановить кредитование строительства заводов из-за изменения госрегулирования.

Изменения, в частности, связаны с тем, что на заводах не менее 95% энергии должно вырабатываться из отходов. Также отмечается, что проект стал нерентабельным из-за отмены региональных льгот по налогу на прибыль и из-за пандемии COVID-19, которая увеличивает риск задержки поставки оборудования для заводов на 812 месяцев.

В связи со сложившейся ситуацией Чемезов просит премьер-министра РФ Михаила Мишустина отменить эти изменения.

Завод в поселке Осиново под Казанью строит компания "РТ-Инвест". Завод планируют запустить до конца 2023 года. С момента объявления о строительстве этого завода в Казани идут протесты против его появления.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG