Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесен законопроект, усиливающий госконтроль за оборотом оружия


Документ также ужесточит прохождение медицинского освидетельствования.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил один из авторов инициативы, глава комитета нижней палаты по информполитике Александр Хинштейн.

Как пишет ТАСС, по закону, медосвидетельствование будет проводиться только государственными или муниципальными медучреждениями. Оно будет включать химико-токсикологические исследования на наличие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психологическое тестирование. При этом осмотр психиатром и наркологом должен проводиться строго по месту жительства (пребывания) гражданина.

По словам Хинштейна, законопроектом предполагается вести электронный учет оружия, патронов и их владельцев в государственной информационной системе (ГИС) Росгвардии.

При этом желающие получить лицензию на оружие больше не смогут предоставлять медсправки в Росгвардию, так как заключения по результатам комиссии будут напрямую поступать в ведомство в электронном виде.

— В случае положительно проведенного медицинского освидетельствования формируется медицинское заключение в виде электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, — говорится в сопроводительных документах.

Медзаключение будет размещаться в реестре в ГИС Минздрава, Росгвардия получит доступ к этому ресурсу.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG