Ссылки для упрощенного доступа

Рядового Рамиля Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область


Рамиль Шамсутдинов

Рамиля Шамсутдинова, осужденного на 24 с половиной года лишения свободы за убийство восьми сослуживцев, этапировали в Тюменскую область, где он будет отбывать наказание.

Об этом ТАСС сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев.

— Его этапировали в тюменское УФСИН, определять колонию для него будут на месте. Недели через полторы он туда доедет. Отбывать срок он будет в Тюменской области, по месту жительства, — сказал собеседник агентства.

21 января Второй окружной военный суд в Чите приговорил Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам лишения свободы, обвинение просило 25 лет. Присяжные признали Шамсутдинова заслуживающим снисхождения. Суд частично удовлетворил моральный вред семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей.

В октябре 2019 года Равиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев, в том числе — двоих офицеров, в карауле воинской части в поселке Горный в Забайкалье. Свой поступок Шамсутдинов объяснил тем, что над ним издевались.

Сослуживцы Шамсутдинова подтвердили наличие неуставных отношений в части. Читинский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам условно солдата Руслана Мухатова, который издевался над Шамсутдиновым.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG