Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана намерен подготовить законопроект об ограничении оборота оружия


Мемориал у школы № 175 в Казани

Госсовет Татарстана намерен подготовить пакет законопроектов "по упорядочению оборота оружия", цитирует "Коммерсантъ" в Казани спикера парламента Фарида Мухаметшина, который сообщил, то по этому вопросу уже переговорил с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Он добавил, что в татарстанском парламенте уже создана соответствующая рабочая группа.

Мухаметшин напомнил, что в 2018 году после трагедии в Керчи, когда 18-летний студент открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, из-за чего погибли 20 человек, Госсовет уже направлял в Госдуму законопроект об увеличении возраста покупки оружия с 18 до 21 года, но российские депутаты его не поддержали.

11 мая в казанской школе №175 произошла стрельба, погибли девять человек. В нападении подозревают 19-летнего выпускника этой школы, он арестован.

"Правительство российское не поддержало... а Госдуму отклонила. Вот если бы оно было принято, то такой беды бы не случилось с 175-й гимназией",— пришел к выводу спикер.

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

Что делать, если вы услышали стрельбу в школе?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG