Ссылки для упрощенного доступа

Самарчанке "сделали" прививку от коронавируса, о которой она ничего не знала


В медучреждении пояснили, что прививку сделали ее тезке, из-за чего возникла ошибка.

Жительница Самары, экс-руководитель регионального штаба Алексея Навального Марина Евдокимова рассказала в Facebook о том, что в базе ОМС за ней числятся медицинские услуги, которых она никогда не получала.

Евдокимова пыталась записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Однако, как выяснилось, ее профиле на Госуслугах указано, что она уже "сделала" прививку в Клиниках Самарского государственного медицинского университета.

— Посмотрите на сайте регионального ОМС, какую медпомощь вам оказывали по полису — авторизация через Госуслуги, затем личный кабинет "Мое здоровье", "Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости". Возможно, о некоторых процедурах, которые вы якобы прошли, услышите впервые: тесты на ковид, вызовы скорой, МРТ или вот вакцинация от COVID-19, как у меня. Записаться на прививку я так и не смогла. Госуслуги говорят, что вы, Марина Андреевна, её уже сделали в клиниках СамГМУ. Как вы считаете, медицинские чиновники ошиблись или оборзели вконец? — пишет девушка.

Пост Марины Евдокимовой прокомментировала другая пользовательница. Она заявила, что у нее ситуация ровно обратная: вакцинировала от COVID-19 она еще в январе, а соответствующей записи на Госуслугах у нее до сих пор нет.

В Клиниках СамГМУ "Idel.Реалии" сообщили, что уже разобрались в ситуации. Выяснилось, что ранее в медучреждении уже сделали вакцину от коронавируса женщине с аналогичными ФИО. "Мы уже сообщили об ошибке в техподдержку региональной Медицинской информационно-аналитической системы. В ближайшее время все исправят, Марина Андреевна сможет записаться на вакцинацию".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG