Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов не стал звать в Татарстан Илона Маска


Рустам Минниханов

Рустам Минниханов сказал, что Татарстану достаточно КАМАЗа, и предложил Маску поработать "в других местах".

Об этом он заявил в эфире программы Тины Канделаки "Специальный гость" на RTVI.

— Знаете, у нас есть свой автомобильный гигант — КамАЗ, Маск пусть в других местах поработает. У нас есть Aurus мы запускаем производство Aurus на Елабужской площадке особой (экономической) зоны "Алабуга", — сказал Минниханов.

Илон Маск 21 мая на российском форуме "Новое знание" заявил, что Tesla планирует выйти на российский рынок, а также создать в стране собственное производство. Главы Калужской, Свердловской, Владимирской, Ростовской областей и Удмуртии предложили ему начать инвестировать в Россию с их регионов. Минпромторг в свою очередь пригласил бизнесмена в Москву для обсуждения строительства завода компании в РФ, пишет РИА Новости.

Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat стартует на заводе в Елабуге 31 мая.

Aurus - первый российский бренд автомобилей класса "люкс", в линейке которого представлен лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект получил кодовое название "Кортеж" и реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и фонда Tawazun из ОАЭ.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG