Ссылки для упрощенного доступа

"С татарами говорить не так легко". Новый канал в Youtube рассказывает о татарских и башкирских иммигрантах


Айгуль Гимранова-Лион c героями эпизода из сериала "Мухаджир"

Автор канала — журналистка из Лос-Анжелеса Айгуль Гимранова-Лион рассказала о своей идее и планах.

На этой неделе в Youtube появился новый канал, посвященный жизни татарских и башкирских иммигрантов последних 10-20 лет "Мухаджир" ("Иммигрант").

Автор проекта — журналистка Айгуль Гимранова-Лион, которая живет в в Лос-Анжелесе с 2009 года. Цель проекта — рассказать, как татары и башкиры, получившие образование и воспитание на родном языке в Татарстане или Башкортостане, реализовали себя в США, через что они прошли и как они поддерживают язык и традиции в чужой стране.

— Я бы не смогла стать героем своего сериала, потому что за все время, что я в Америке, я не смогла себя реализовать. Я не получила здесь образование, я не могу работать наравне с американцами. Основной критерий для моих героев — самореализация, — сказала автор Айгуль Гимранова-Лион в комментарии "Idel.Реалии".

На канале вышли три серии. Автор планирует продолжить рассказы об иммигрантах, живущих в разных штатах Америки, также в планах есть съемки в Канаде и Германии.

— Первые герои — все мои друзья, и я им очень благодарна, что они мне поверили, когда была только идея, не было ни четкого плана, ни названия. С татарами откровенно говорить не так легко. Наши соотечественники не любят рассказывать о самом сокровенном, это такая традиция. Мне кажется, что у меня получились довольно откровенные беседы, судите сами, — добавила автор.

За монтаж эпизодов отвечает известный в Башкортостане режиссер Рияз Исхаков. В съемках автору помогает ее сын Нурислам.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (43)

XS
SM
MD
LG