Ссылки для упрощенного доступа

Жители Каракуль в Омской области будут восстанавливать сгоревшее село своими силами


Деревня Каракуль Омской области

Из бюджета Омской области выделено 2 миллиона рублей.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ о выделении средств из резервного фонда на восстановление села Каракуль после пожара 6 мая. Пожар уничтожил 25 строений, из них 1 продуктовый магазин, 14 жилых домов, 10 строений, это практически весь населенный пункт.

Пять семей получат по 300 тысяч, прописанные в сгоревших домах — по 100 тысяч рублей компенсации. 20 семей остались без крыши над головой. Губернатор Бурков приехал в село на следующий день и пообещал построить для них дома, однако позже Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области отказалось от этой идеи. Было принято решение, что "компенсация достаточна для строительных материалов".

Глава Омской татарской национально-культурной автономии Радик Минниханов сообщил Радио Азатлык, что всего для жителей деревни Каракуль было собрано 5 миллионов рублей. Из них 3 миллиона выделил президент Татарстана Рустам Минниханов. По словам главы автономии, строительство начнется сразу же, как закончится проверка. Основная версия пожара — переход огня с горевшего камыша и леса на жилые дома.

Деревня Каракуль входит в состав Уленкульского сельского поселения, в котором Региональной автономией татар при поддержке Фонда Президентских грантов был построен и открыт этнокомплекс "Подворье сибирского татарина". Деревня основана в XVI веке, ее основные жители — это сибирские татары.


Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

XS
SM
MD
LG