Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создали рабочую группу по координации строительства трассы М7 в обход Челнов


Ее возглавил глава миндортранса Татарстана Фарит Ханифов.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министра РТ Алексей Песошин, пишут "Аргументы и факты".

— В целях реализации проекта строительства автомобильной дороги М7 „Волга" Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа на участке обхода городов Нижнекамска и Набережные Челны на территории РТ образовать рабочую группу по координации проекта строительства , — говорится в документе.

Заместителем Фарита Ханифова стал начальник ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона федерального дорожного агентства" Илдар Мингазов.

Также в рабочую группу вошли главы исполкомов Заинского, Мамадышского, Мензелинского, Елабужского и Нижнекамского районов, генеральный директор АО "Институт проектирования транспортных сооружений" Андрей Григорьев, а также первый замглавы минземимущества РТ Артур Галиев и другие. Всего в составе группы 18 человек.

Общая протяженность участка составит 89 км. Также предусмотрен мостовой переход через Каму. Строительство начнется уже осенью и пройдет в три этапа.

Ранее стало известно, что начальная цена контракта проектирования и изыскательские работы для участка обхода дороги Нижнекамска и Набережных Челнов составила 549 903 290 рублей, которые планируется выплачивать в течение трёх лет: в 2019 году — 198 904 360 рублей, в 2020 году — 200 млн рублей, и в 2021 году — 150 998 930 рублей.

Работы по проектированию должны быть выполнены до 30 августа 2021 года.

Строительная длина дорог в целом — 89,4 км, где на первом этапе построят 26,8 км, на втором — 28,5 км, а на третьем — 34,1 км.

Как пишет издание nchelny.city, в настоящее время участок трассы М7 из Казани в сторону Уфы проходит рядом с Набережными Челнами по Казанскому проспекту. После появления объездной дороги, Казанский проспект может потерять статус федеральной трассы и стать просто городской дорогой, "разгрузившись" от интенсивного движения.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG