Ссылки для упрощенного доступа

УФАС выявила массовые нарушения в работе исполкома Набережных Челнов


Антимонопольная служба Татарстана проверила работу исполкома с начала 2018 года.

По итогам проверки выяснилось, что власти Челнов допустили на территории города нелегальную торговлю, а также без торгов отдавали земельные участки. Кроме того, в городе были установлены несогласованные рекламные конструкции, пишет chelny-biz.ru.

Всего в Челнах были установлены 17 рекламных щитов без разрешения, еще 19 – не включены в схему размещения. 30 торговых ларьков работали нелегально, 6 из них работали на набережной Тукая. Торговля шла на муниципальной земле без проведения торгов и разрешительной документации.

Признаки нарушения были выявлены и в земельном законодательстве. Так, без торгов получило землю ООО "ТранзитСити", а "Татэлектромонтаж" и ООО "ТАЛ" использовали участки даже после истечения срока аренды. В 2019 году, согласно документам дела, по просьбе ООО "Ликарт" чиновники изменили назначение участка в 59 микрорайоне: изначально территория предназначалась под многоэтажное жилье, но потом ее изменили под "деловое управление и бытовое обслуживание". По мнению УФАС, юрлицу таким образом предоставили преимущественный доступ.

В материалах антимонопольной службы также упоминаются нарушения, выявленные на рынке ритуальных услуг, в сфере закупок, контрактной системы и т.д.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG