Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии предложили дарить людям лотерейные билеты за вакцинацию от коронавируса


Таким образом власти намерены стимулировать население сделать прививку.

Министр образования Чувашии Алла Салаева предложила дарить людям лотерейные билеты за вакцинацию от COVID-19. Власти отмечают, что в республике фиксируется низкий уровень вакцинации – 21,1% населения. В связи с этим в качестве поощрения за поставленную прививку власти предложили дарить людям сертификаты на бесплатное посещение спорткомплексов и филармоний, флаеры для участия в розыгрыше призов и подарков, лотерейные билеты.

В министерстве образования в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" уточнили, что этот опыт они переняли с других регионов (Ямало-Ненецкий автономный округ, республика Башкортостан, Самарская область).

— Надо проанализировать, почему люди в Чувашии отказываются от вакцинации. Это предложение на стадии обсуждения, — прокомментировали в пресс-службе минобразования.

Правозащитник Вадим Никифоров сравнил такой метод поощрения за прививку властей с "раздачей пирожков" и назвал "имиджевой ошибкой".

— Им нужно продавать идею о надежности и стопроцентном результате вакцинации, а не лотерейные билеты. Когда они продвигают эту идею, у людей складывается установка, что вакцина это по сути лотерея – сработает или не сработает. На мой взгляд, это большая ошибка с точки зрения имиджа, — прокомментировал Вадим Никифоров.

За последние сутки в Чувашии выявлено 46 новых случаев заболеваний коронавирусом, а за весь период пандемии – 26 290.

Ранее "Idel.Реалии" писали о законопроекте об обязательной вакцинации учителей и врачей от COVID-19.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG