Ссылки для упрощенного доступа

Казанский ЛГБТ-центр запустил опрос среди местных вузов


Иллюстративное фото

15 июня ЛГБТ-центр "Принятие" запустил опрос об отношении к ЛГБТ-студентам в учебных заведениях Казани. Это исследование поможет выявить, насколько безопасно и комфортно чувствуют себя квир-студенты.

В опросе могут принять участие студенты и недавние выпускники высших и средних специальных учебных заведений Казани, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Отдельно предлагается в рамках исследования пройти опрос и учащимся, которые не относят себя к ЛГБТ-сообществу. Принять анонимное участие в опросе можно по ссылке. Его итоги подведут в сентябре 2021 года.

Основатель "Принятия" Михаил Зайцев рассказал, что целями исследования было проанализировать, как преподаватели и администрация учебных заведений относятся к ЛГБТ-людям:

— Мы часто видим студентов, которые сталкиваются с осуждением, а иногда и с угрозами и насилием, от преподавателей и других студентов. Мы хотим понять, насколько это распространено, как часто люди сталкиваются с негативным отношением, и чувствуют ли себя достаточно безопасно в стенах учебных заведений.

Центр "Принятие" был открыт в Казани в 2019 году как безопасное пространство, куда люди могут обратиться за помощью, получить поддержку и поделиться опытом. Также в рамках этого центра каждый желающий может анонимно рассказать свою ЛГБТ-историю.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG