Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали и увезли в Москву гендиректора ОАО "Электроприбор" Павла Шацких


Павел Шацких

В одном из московских СИЗО он может провести не менее 2 месяцев, сообщают источники "БИЗНЕС Online".

Как сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на свои источники, 12 июня оперативники ФСБ сообщили генеральному директору казанского "Электроприбора", 46-летнему Павлу Шацких, что в отношении него возбуждено уголовное дело. В тот же день его доставили в Москву, допросили в качестве подозреваемого и задержали.

По какой статье он задержан и подозревается, неизвестно.

Казанский завод "Электроприбор" относится к оборонно-промышленному комплексу (ОПК) и входит в холдинговую компанию "Ак барс". В этот же холдинг входит судостроительная корпорация "Ак Барс", гендиректор которой, Ренат Мистахов, был задержан 4 марта 2020 года за якобы взятку сотруднику департамента аудита госконтрактов минобороны. Однако он провел в СИЗО только сутки: судья не нашел оснований для его заключения.

Павел Шацких возглавляет завод "Электроприбор" с 2007 года. "Электроприбор" стал дочерней структурой холдинга "Ак Барс" в 2004 году и с тех пор в 10 раз увеличил свой оборот — до 3 млрд рублей. В руководстве холдинга изданию заявили, что доверяют Шацких.

— Полагаем, что возникшая ситуация — следствие недоразумения, — говорится в комментарии. — В любом случае правоохранительным органам будет оказана поддержка для установления истины.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG