Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан развернет дополнительные 500 "ковидных" коек из-за роста инфекции


Сейчас коечный фонд для больных с коронавирусной инфекцией заполнен практически полностью.

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова со ссылкой на министра здравоохранения республики Максима Забелина, пишет "Интерфакс".

— Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди — еще 250 мест в больницах республики. Врачи вновь мобилизуют все силы, — сказал Забелин.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса.

— Рост числа заболевших и умерших от COVID-19 в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге свидетельствует, что эпидемия еще далека от завершения. Мы по-прежнему должны соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, носить маски в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях, держать социальную дистанцию. Но все это — меры пассивной защиты. Самый эффективный способ победить пандемию — вакцинация, — заявил Хабиров.

По данным на 17 июня, первым компонентом вакцины привиты около 411,5 тысячи человек, вторым компонентом — более 336,1 тысячи человек.

По данным на 17 июня в республике за сутки коронавирусом заразились 100 человек — это впервые с апреля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG