Ссылки для упрощенного доступа

Пропавшую под Нижним Новгородом американку нашли мертвой


Кэтрин Сироу

Пропавшую под Нижним Новгородом 34-летнюю студентку из США Кэтрин Сироу нашли мертвой.

Об этом в сообщество во ВКонтакте информировал поисково-спасательный центр "Рысь".

Следователи совместно с представителями регионального главка МВД задержали подозреваемого в убийстве американки, сообщил в субботу, 19 июня, Следственный комитет (СК) России.

"...следователями СК при тесном взаимодействии с региональным ГУ МВД по подозрению в совершении убийства задержан ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района Нижегородской области, 1977 года рождения", — отмечается в сообщении СК.

В ведомстве также уточнили, что подозреваемый сотрудничает со следствием.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигуранту уголовного дела обвинения и избрании меры пресечения", — говорится на сайте СК.

Нижегородское издание NN.RU сообщает, что Сироу убили после изнасилования, когда она заявила, что пойдет в полицию. Подозреваемый в убийстве — 43-летний житель города Бор (Нижегородская область), в машине которого сидела женщина незадолго до убийства.

Кэтрин Сироу Илэйн приехала в Россию из Калифорнии три года назад и училась в Нижегородском государственном университете им. Лобачевского.

Перед своим исчезновением она написала сообщение матери Бекси Сироу и рассказала, что находится в автомобиле с несколькими неизвестными. Вскоре девушка перестала выходить на связь.

Последний раз телефон девушки регистрировался в поселке Линдо-Пустынь. После пропажи американки возбудили уголовное дело по статье 105 УК ("Убийство").

Издание The News 24 сообщает, что Сироу ранее служила в армии морским пехотинцем и по службе ездила в Афганистан. Также отмечается, что по образованию она дизайнер, увлекалась живописью.

Журналисты также информируют, ссылаясь на подругу девушки, что Сироу хотела стать юристом и помогать иностранцам, но после трех лет обучения поняла, что российские законы очень сложные и система принципиально другая, после чего перешла на филологию. Американка снимала квартиру в городе Бор, как передает The News 24, жила на военную пенсию и иногда работала репетитором английского языка.

Однако, издание NPR пишет со ссылкой на мать погибшей, что Кэтрин Сироу продала свою недвижимость в Калифорнии, чтобы поехать на учебу в Россию.

"Ей очень понравился университет", — поделилась мать студентки Бекси Сироу. — Я не буду использовать прошедшее время, прошу прощения за это. Она любит университет. В нем очень маленькие группы, очень хорошие преподаватели, и у нее было много друзей вне университета".

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG