Ссылки для упрощенного доступа

"Надо людям помогать". Жители Чувашии обратились к чиновникам в День Республики [видео]


Ко Дню Чувашии: путешествие по республике
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:18 0:00

Ко Дню Чувашии: путешествие по республике

Достопримечательности республики и пожелания властям — в видео "Idel.Реалии".

Сегодня, 24 июня, Чувашская Республика отмечает свой 101 день рождения. Команда "Idel.Реалии проехала около 700 километров: от Чебоксар до Алатыря, от Шемурши до Цивильска. В опросе ко Дню Чувашии жители республики обратились к чиновникам, желая, чтобы те больше обращали внимание на проблемы людей, отмечали "плохие дороги" и желали здоровья.

Депутата Ибресинского поселения Вячеслава Алексеева журналисты застали в рабочее время за строительными работами одного из частных домов. Это то, чем политик зарабатывает себе на жизнь (поселок Ибреси находится от Чебоксар на расстоянии более 107 км — ред.). Депутат Алексеев не состоит ни в одной политической партии и считает свой район оппозиционным.

— Ввиду своей оппозиционной политической активности, которая идет вразрез с деятельностью руководства района, мне в открытую сказали, что работу здесь не найду. Поэтому я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Занимаюсь строительством частных домов, — рассказал сельский депутат.

Уникальный этнографический музей (поселок Ибреси) воссоздает быт "чувашского подворья" с рукотворным искусственным прудом, ветряной мельницей и колодцем-журавлем. Все экспонаты в разное время сюда передавали жители Ибресинского района.

Самая красивая и загадочная достопримечательность республики — Мокринский мост, "Старейшина чувашских дубрав", водопад "Серебряный каскад", Храм Керем-Киремет об этих и других привлекательных местах республики смотрите в материале "Idel.Реалии".

День Чувашской Республики как праздник был установлен в 1995 году в 75-ю годовщину Чувашской автономной области, образованной в 1920 году. 4 мая 2000 года президент Чувашии Николай Федоров утвердил Закон о придании празднику статуса государственного. В подписанном Николаем Федоровым Законе "О государственном празднике Чувашской Республики" от 4 мая 2000 года, говорится, что День Республики устанавливается с учетом "исторической значимости становления чувашской государственности" нерабочим праздничным днем". Традиционно перед этим чуваши проводят Акатуй (народный праздник земли и сохи — ред.).

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG