Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в РКБ увеличивается число тяжелых пациентов с коронавирусом


Об этом во время семинара "Технология сбережения здоровья в период эпидемии COVID-19" заявил главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев.

По его словам, сейчас больше всего начала болеть молодёжь и беременные, что говорит о том, что болезнь прогрессирует, сообщают "Вести-Татарстан".

Он также добавил, что каждый третий погибает с хроническими сердечными заболеваниями, в зоне риска — люди с сахарным диабетом и ожирением.

Как цитирует "БИЗНЕС Online" главного акушера-гинеколога минздрава РТ Татьяну Шигабутдинову, в отделении реанимации РКБ Татарстана находятся 6 беременных женщин с коронавирусом.

— На сегодня у нас в перинатальном центре РКБ 40 пациенток со среднетяжелой формой, из них 6 человек в реанимации, — уточнила Шигабутдинова.

Врач связывает рост числа заражений коронавирусом серди беременных с жаркой погодой, которая вынуждает беременных чаще посещать ТЦ, где они не носят маски. Она призвала женщин завершить вакцинацию перед зачатием и планированием беременности.

По словам Рафаэля Шавалиева, дети в Татарстане стали болеть коронавирусом тяжелее.

— Дети сейчас тоже болеют коронавирусом. Если раньше мы говорили, что они не болеют, сейчас мы видим, что дети болеют, причем довольно тяжело, — заявил главврач РКБ.

Рафаэль Шавалиев также отметил, что в августе Татарстан может накрыть третьей волной коронавируса. По его мнению, этому способствуют новые штаммы вируса, для защиты от которого необходимо большое количество антител, и малое количество вакцинированных. Он также добавил, что избежать третьей волны можно будет при формировании коллективного иммунитета — массовой вакцинации татарстанцев.

По последним данным, за сутки в Татарстане коронавирусом заразились 32 человека.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG