Ссылки для упрощенного доступа

"NN.ru": Директор школы в Нижнем Новгороде уволена после отказа выдавать учеников, принимавших участие в митингах


Елена Моисеева

Она возглавляла школу 15 лет.

Директора средней школы №24 в Нижнем Новгороде Елену Моисееву уволили после отказа выдавать районной администрации имена учеников, принимавших участие в протестных митингах. Об этом пишет издание "NN.ru" со ссылкой на родителей учеников.

Моисеева сообщила об увольнении 18 июня в Фейсбуке. Она руководила школой с 2006 года. Ее неназванный родственник сообщил журналисту "NN.ru", что в администрации ее просили "сливать всю информацию об учениках" и давили на нее во время выборов.

Сама Моисеева сказала "Комсомольской правде", что причины увольнения ей не назвали. "Четкого понимания, что произошло, у меня нет", — цитирует ее издание. В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии", она предложила обратиться за разъяснениями в школу, так как она сама ничего не знает. Позже в СМИ она заявила, что увольнение без объяснения причин чиновники унизили всю профессию учителя. Она планирует восстановиться в должности через суд.

На предположение о том, что ее могли уволить за отказ предоставлять имена школьников, которые ходили на митинги, Моисеева ответила, что считает такое требование неправильным.

— Я сама просто была поражена, что в кулуарах говорили. Что мы должны сказать, кто ходит на митинги. И я сказала, извините, уши надеру я и сама, а стучать на детей я не буду, — отметила она в интервью изданию "NN.ru".

Митинги и шествия в поддержку политзаключенных прошли по всей России в апреле.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG