Ссылки для упрощенного доступа

"Позорный иск": В Казани прошла акция в защиту ВТОЦ

Участникам удалось согласовать митинг в центре города. На акцию в Ленинском садике собралось несколько десятков человек, в том числе — активисты Всетатарского общественного центра (ВТОЦ), ликвидации которого, как "экстремистской организации", добивается прокуратура РТ.

"Прокурор Нафиков! Требуем отказаться от позорного иска против ВТОЦ", гласила надпись на одном из плакатов. Еще на одном плакате была надпись "Татарстан: 2021 = 1937". Кроме того, активисты требовали от президента РТ Рустама Минниханова и председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина признать 15 октября памятным днём (последние несколько лет власти в Татарстане под разными предлогами препятствуют проведению акций, посвященных этой дате).

Пришли поддержать ВТОЦ и представители других политических сил — председатель регионального отделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин и координатор "Левого фронта" в РТ Владимир Колодцев. По мнению Зинатуллина, ликвидация ВТОЦ является "политическим заказом", за которым стоит Казанский кремль.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG