Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области выросла заболеваемость коронавирусом среди малолетних детей


Иллюстративное фото

Сегодня в регионе ввели ряд ограничений.

В Ульяновской области выросла заболеваемость коронавирусом среди детей в возрасте от 1 года 6 лет. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании при правительстве глава управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

По ее данным, точное количество заболевших среди малолетних детей на сегодняшний день — 1569. Столько детей заболело коронавирусом за весь период пандемии. В регионе фиксируется увеличение темпов распространения вируса: только за последние сутки выявлено 118 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В целом, регион находится на 17 позиции по уровню заболеваемости в стране.

Сегодня власти Ульяновской области сообщили о введении ряда ограничений на период пандемии: на массовых мероприятиях количество участников не должно превышать 50 человек, а концертные залы и спортивные трибуны не должны быть заполнены более чем на 50%. Также прекращают свою работу детские развлекательные центры. Общепиты не должны работать с полуночи до семи утра, однако если заведение будет относиться к категории "ковид-фри" зон, то с них такие ограничения снимаются. В регионе помимо прочего продолжает действовать масочный режим.

Врио губернатор Ульяновской области Алексей Русских сказал о необходимости вакцинировать не менее 60% населения региона.

Сейчас в Ульяновской области функционирует 1305 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. По официальным данным, на сегодняшний день в области зафиксировано 58 570 случаев заражения коронавирусом за весь период пандемии.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG