Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан попросил Минздрав РФ увеличить объемы поставки вакцины от коронавируса


Власти республики запросили дополнительный объем вакцины от коронавируса в связи с резким увеличением темпов вакцинации после введения ограничительных мер.

Об этом сообщил сегодня, 28 июня, глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании, пишет "Интерфакс".

— Я разговаривал с министром здравоохранения Российской Федерации, я говорил, — обратите внимание, у нас темпы вакцинации очень высокие, выше, чем по стране. Поэтому дайте нам побольше вакцины. Он обещал нам посодействовать, я так понимаю, первые команды уже пошли, — сказал Хабиров.

Он поручил руководству Минздрава Башкортостана оперативно доставлять полученную вакцину в прививочные пункты.

Радий Хабиров также отметил, что в республике "пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию", однако "всем надо ясно понимать, что события будут разворачиваться таким образом, что все больше и больше невозможностей будет появляться, если нет вакцины".

По словам министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, республика в минувшее воскресенье получила 600 тысяч доз вакцины от COVID-2019. Первым компонентом вакцинировано 514 тысяч жителей, полностью — 376 тысяч человек.

— Темп вакцинации за последнее время заметно вырос, более чем в десять раз, — уточнил Забелин.

Ранее сообщалось, что новые ограничительные меры по коронавирусной инфекции в республике переносятся на неделю в связи с нехваткой вакцины — с 29 июня на 5 июля.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG