Ссылки для упрощенного доступа

Власти Пензенской области предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной


Сегодня, 28 июня, на брифинге в региональном правительстве зашла речь об обязательной вакцинации в Пензенской области.

Об этом сообщил врио заместителя председателя регионального правительства Вячеслав Космачев, пишет "Пенза Информ".

— Сегодня на штабе этот вопрос детально обсуждался, губернатор уже вносил это предложение, — отметил врио зампреда правительства Вячеслав Космачев.

Однако окончательное решение об этом примет глава пензенского управления Роспотребнадзора, исходя из сложившейся обстановки с распространением инфекции.

По словам Космачева, в регионе необходимо привить 636 тысяч человек, а в настоящий момент вакцинировано только 27% от этого числа. В России средний показатель вакцинации — 29%.

На сегодняшний день обязательная иммунизация от коронавируса введена в более чем 15 регионах РФ. Такое решение приняли в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Кемеровской, Тверской, Нижегородской, Сахалинской, Мурманской, Тульской, Брянской, Магаданской областях, в Республике Алтай, Ненецком АО, Бурятии и Хакасии.

Издание отмечает, что ранее жители Пензенской области рассказали, что, несмотря на отсутствие официального распоряжения властей, работодатели принуждают их пройти иммунизацию.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG