Ссылки для упрощенного доступа

Власти Самарской области решили смоделировать ситуацию с введениями паспортов коллективного иммунитета в учреждениях


Первые выводы оперативный штаб сделает через неделю.

Власти Самарской области решили смоделировать ситуацию с введением паспортов коллективного иммунитета от ковида, говорится в сообщении областного правительства.

Паспорта получают те работодатели, у которых 60 и более процентов сотрудников прошли вакцинацию от COVID-19, перенесли COVID-19 меньше шести месяцев назад или имеют медицинские противопоказания к вакцинации.

Ограничительные меры в случае их ввода, отмечается в сообщении, на деятельность организаций, получивших данный паспорт, распространяться не будут. Будут определены сферы для тестирования этой системы и первые выводы по итогам ее апробации штаб рассмотрит через неделю.

Также на совещании обсудили опыт других регионов России в использовании QR-кодов. Эти коды вводятся для посещения заведений общественного питания и мероприятий. Сертификат с QR-кодом подтверждает наличие у человека прививки от COVID-19 или антител, выработанных в результате перенесенного заболевания в течение шести месяцев.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что обстановка с ковидом "остается напряженной на территории большинства субъектов РФ, в Самарской области это напряжение также чувствуется". При этом удерживать ситуацию во многом помогло то, что в регионе не были отменены ранее принятые ограничительные меры. Показатели заболеваемости в регионе ниже среднероссийских.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG