Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сгорел автомобиль экоактивиста


Небезразличные жители Самары считают, что причиной могла стать его борьба против свалки в Кировском районе.

Об этом сообщила одна из местных активисток в Инстаграм под ником inlustris_k.

— До этого активистам просто угрожали на словах, но этой ночью 29.06.2021 произошло страшное!!! Угрозы переросли в действия — людям СОЖГЛИ АВТОМОБИЛЬ!!! (орфография и пунктуация сохранены) — пишет активистка.

Судя по геолокации, свалка расположена на берегу реки Самары между первым Падовским карьером и затоном Гусиха. Раньше там, по словам автора, была пристань завод "Прогресс". Она добавляет, что свалка организованная, платная, с пропускной системой.

Активисты Самары начали кампанию по широкой огласке ситуации. К ситуации подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— Округ — не мой, но это касается всего города. Ситуация там выходит за рамки и закона, и здравого смысла; к сожалению, направленные ранее в полицию жалобы, благополучно похоронены. Прокуратура, Росприроднадзор, полиция. Со своей стороны также отреагирую, — цитирует политика "Засекин".

Пост с информацией появился в нескольких самарских пабликах в Твиттере.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG