Ссылки для упрощенного доступа

После призыва главы Марий Эл прививаться от коронавируса в Йошкар-Оле закончилась вакцина


Глава Марий Эл Александр Евстифеев

​​​​​​​Медики из поликлиник и мобильных пунктов обещают, что вакцинация возобновится в начале следующей недели.

В Йошкар-Оле закончилась очередная партия вакцины от коронавируса, следующая поступит в республику лишь в начале следующей недели. Об этом корреспонденту Idel.Реалии сообщили в трех действующих мобильных пунктах вакцинации (ДК им. В. И. Ленина, главпочтамт, МФЦ на улице Эшкинина) и в медучреждениях, отвечающих за доставку в них вакцины. Лишь в одном из трех пунктов вакцинация велась в первой половине дня понедельника.

А накануне выходных состоялось обсуждение ситуации с ходом вакцинации на заседании правительства республики. Глава Марий Эл Александр Евстифеев призвал жителей привиться от коронавируса, по его словам примером для них должно стать "авторитетное мнение президента России Владимира Путина".

По данным минздрава республики, по состоянию на 1 июля в Марий Эл поступило 95806 комплектов вакцины от коронавируса. Первым ее компонентом вакцинированы более 86 тысяч человек, а двумя — почти 61 тысяча. По словам министра здравоохранения республики Марины Паньковой, исполнение плана вакцинации в Марий Эл составило 27,3 процента. Она также отмечает, что в республике увеличились темпы вакцинации.

На правительственном заседании руководителей районов обязали отчитываться перед властями республики о проводимой вакцинации населения. Глава Марий Эл сообщил, что правительство республики обратилось в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой обязать вакцинироваться до 1 сентября всех работников сферы образования ("мы находимся в состоянии реального риска, что учебный год нам придется начать на "удаленке"").

В правительстве также обсудили ход вакцинации аграриев и горожан — жителей Йошкар-Олы. Так в сельхозотрасли из 19 тысяч ее представителей прививку от коронавируса сделали менее двух тысяч человек. В столице Марий Эл по подсчетам мэра Евгения Маслова, "подлежат обязательной вакцинации" почти 133 тысяч человек.

— Обращаюсь ко всем жителям республики: важно проявить социально ответственное поведение в этом направлении, спасти себя и своих близких, — сказал в конце заседания Александр Евстифеев.

В Марий Эл эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса остается сложной. По данным на 5 июля, в инфекционных стационарах находятся 1165 человек. За последние двое суток резко выросла смертность по причине коронавирусной инфекции: 4 и 5 июля в республике, по официальным данным умерли по шесть человек. Это самый высокий уровень смертности за всю пандемию.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG