Ссылки для упрощенного доступа

На модернизацию транспортной системы Нижнего Новгорода необходимо 123 млрд руб­лей


Главным видом транспорта в городе должно стать метро, считают в правительстве области

На модернизацию транспортной системы Нижнего Новгорода необходимо 123,5 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" в Нижнем Новгороде, ссылаясь на выступления представителей областного правительства на Московском урбанистическом форуме.

Модернизация предполагает создание мультимодальной транспортной системы, которая с помощью пересадочных узлов в разных районах города свяжет в единую сеть все виды общественного транспорта — метро, трамваи, автобусы, троллейбусы, пригородные электрички и канатную дорогу. Это, а также введение платных парковок и ограничение на въезд в исторический центр города должно повысить привлекательность общественного транспорта для населения, считают в правительстве области.

Каркасом новой транспортной системы должно стать метро, а весь остальной транспорт может взять на себя функцию подвозящего. Ожидается, что пассажиропоток метро к 2028 году должен вырасти в 2,6 раза, до 86 млн пассажиров в год, и этот вид общественного транспорта станет безубыточным. На строительство четырех новых станций метро планируется направить примерно 56,5 млрд рублей.

Также планируется модернизировать наземный электротранспорт и увеличить его парк. Власти хотят реконструировать 97 км существующих трамвайных путей и построить около 24 километров новых.

Также планируется обновить почти 360 единиц подвижного состава. Затраты на это оцениваются приблизительно в 42,5 млрд рублей. Еще 8,6 млрд рублей, по предварительным подсчетам, власти хотят направить на закупку новых автобусов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG