Ссылки для упрощенного доступа

В Самарских мечетях на Курбан-байрам планируются ограничения из-за коронавируса


В этом году Курбан-байрам намечен на вторник, двадцатое июля.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в РДУМ Самарской области.

— 20 июля в наиболее крупных мечетях области (в частности, в Самарской) планируется проводить утренний (праздничный) намаз с ограничением количества прихожан. Информация об этом будет распространена в среду и четверг через соцсети РДУМ СО, в конкретных мечетях будут вывешены письменные объявления, будут сделаны соответствующие устные объявления. О полном закрытии мечетей речи не идет, — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что мечети в Москве будут закрыты во время исламского праздника Курбан-байрам. Его проведут только в онлайн-формате. Молитва будет проводиться только в Соборной мечети с участием имамов, муэдзинов и заместителей муфтия, в других мечетях не рекомендовано проводить намаз. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман России.

— Всем мусульманам следует создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи, послушать в онлайн-режиме праздничную проповедь муфтия, — говорится в сообщении.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG