Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре сотрудники "Т Плюс" рассказывают о принуждении их к вакцинации


Андрей Вагнер — генеральный директор ПАО "Т Плюс"

Руководство компании не подтверждает и не опровергает эту информацию.

В редакцию "Idel.Реалии" обратились несколько сотрудников предприятия ПАО "Т-Плюс". Теплоэнергетики рассказали, что руководители принуждают их к вакцинации от коронавирусной инфекции. Также, по их словам, в случае отказа от медицинского вмешательства сотрудников могут отстранить от работы. В результате вакцинироваться пришлось даже тем, кто недавно перенес болезнь и имеет достаточный уровень антител G в крови.

"Idel.Реалии" обратились с запросом к руководству компании. В итоге официальные предсавтилеи теплоэнергетиков ответили однозначно всего лишь на один вопрос: по данным компании, свыше 30% сотрудников прошли вакцинацию.

В первом абзаце официального ответа описываются меры предотвращения распространения коронавируса: обработка помещений холодным туманом и дезинфицирующими жудкостями, термометрия на ходе, организация инфраструктуры и так далее.

Также в тексте значится, что на предприятии развернута "широкая разъяснительная работа по профилактике и вакцинации от COVID-19", реализуется сотрудничество с разными медучреждениями. Сотрудники также могут бесплатно сдать тест на антитела, после чего "самостоятельно принимают решение о вакцинации".

Представитель ПАО "Т Плюс" не заявляют прямо, что случаев принуждения сотрудников к вакцинации на предприятии не было. Также предприятие не ответило на вопрос, готова ли компания нести ответственность в случае, если сотрудник, которого заставили привиться, пострадает от вакцины.

Ситуацию прокомментировали "Idel.Реалии" в министерстве здравоохранения Самарской области:

—В соответствии с временными методическими рекомендациями от 29.06.2021 № 30-4/И/2-9825 перед вакцинацией обязателен осмотр врача, только после беседы и комплексного осмотра определяются показания или противопоказания к вакцинации. В настоящее время согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG