Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе открывается крупнейший в Поволжье центр вакцинации от COVID-19


Архивное фото

В среду, 14 июля в Уфе откроется самый крупный в Приволжском федеральном округе центр вакцинации от COVID-19. Об этом сегодня на заседании республиканского оперштаба сообщил мэр Уфы Сергей Греков.

Пункт вакцинации будет работать в уфимском Конгресс-холле "Торатау".

По словам Грекова, на начальном этапе планируется организовать работу десяти прививочных бригад, которые будут вакцинировать всех желающих в две смены, с восьми часов утра до восьми вечера. Максимальная пропускная способность на этом этапе оценивается в 1400-1450 человек в день, при этом, количество бригад, при необходимости, может быть увеличено.

В мэрии Уфы также сообщили, что "в целях стимулирования жителей" на площадке нового центра вакцинации с 14 июля по 28 августа 2021 года будет проводиться розыгрыш путевок в санатории республики. Среди участников конкурса будут разыграны 86 путёвок в один из санаториев Башкортостана сроком на 14 дней.

Открытие крупнейшего центра вакцинации от COVID-19, очевидно, связано со стремлением властей Башкортостана еще больше нарастить темпы прививок. На заседании оперштаба представители минздрава РБ сообщили, что на 13 июля регион уже получил 854 280 доз вакцин "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак. Первым компонентом, по данным ведомства, привиты 751 449 жителей республики, вторым компонентом — 432 933 человека.

С 15 июля мобильные группы врачей будут выезжать в садовые товарищества по заявкам их председателей, для проведения вакцинации желающих. Как было заявлено чиновниками, в процесс массовой вакцинации включились промышленные предприятия, куда, по заявкам работодателей, выезжают бригады медиков.

Отметим, что в Башкортостане продолжается стремительный рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По официальным данным минздрава РБ, к 13 июля общее число заболевших с начала пандемии составило цифру в 43 789 человек. С 10 июля число новых ежедневных зарегистрированных случаев заражения COVID-19 перевалило за 200. В среду был вновь побит региональный рекорд по количеству таких случаев — инфекцией заболело 225 человек. В стационарах сейчас находится 547 пациентов, из них 54 — в тяжелом состоянии; на амбулаторном лечении находится 1 924 человека. За сутки зарегистрировано шесть случаев смерти от COVID-19; общее количество умерших достигло цифры в 661 человек.

Глава республики Радий Хабиров рекомендовал работодателям сделать дополнительным выходным с сохранением заработной платы понедельник 19 июля. С учётом того, что 20 июля в Башкортостане отмечают праздник Курбан-байрам, жители региона в таком случае будут отдыхать четыре дня подряд — с 17 по 20 июля, что, по мнению властей, "вкупе с переносом на поздние сроки крупных массовых мероприятий позволит разорвать цепь передачи и распространения коронавируса".

В то же время Радий Хабиров внёс очередные изменения в региональный указ о режиме повышенной готовности, согласно которым дополнительные антиковидные ограничения при посещении жителями ресторанов и других заведений социально-бытового профиля вступят в силу уже не с 12 июля, как было обещано ранее, а с 26 июля. Изменения, как заявляется, внесены по просьбе представителей делового сообщества и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG