Ссылки для упрощенного доступа

Экс-замначальника колонии в Казани получил 4 года условно за аферы на 2,8 млн


Приволжский суд Казани вынес приговор бывшему заместителю начальника колонии №2 Игорю Гинтеру по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году между казанской колонией №2 и компанией "Клин" был заключен госконтракт на поставку двух новых формовочных машин для литейного производства на общую сумму порядка 2,8 млн рублей, пишет "Татар-информ".

По итогам аудиторской проверки в УФСИН по Татарстану выяснилось, что акты приемки фиктивные, поставок в тот период не было, а данное оборудование находилось на территории исправительного учреждения еще с 2015 года.

Как считает следствие, Гинтер на тот момент неофициально руководил компанией "Клин", тем самым способствовал заключению контракта именно с этой организацией.

Ранее прокуратура попросила суд отправить мужчину в колонию общего режима на 3,5 года.

Мужчина вину не признал.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG