Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане передано в суд дело похищения 70-летнего имама мечети


Всего по делу проходят пятеро жителей республики.

Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий, пишет ТАСС.

— Следственными органами СК РФ по республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей Казани и Лаишевского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (грабеж), п. "а", "в", "з" ч. 2 с. 126 УК РФ (похищение человека), — сообщил Шептицкий.

По материалам дела, ночью 25 июня 2020 года в селе Ишкеево Мамадышского района Татарстана мужчины напали на 70-летнего имама местной мечети, связали, надели на голову пакет и в течение полутора часов удерживали в автомобиле. Как утверждает следствие, они отобрали у имама ключ от мечети и планировали похитить не менее 1 млрд рублей. Однако они ничего не нашли и похитили ресивер, говорится в материалах дела. В дальнейшем обвиняемые отпустили потерпевшего и скрылись.

Причастность к совершению преступления частично признал один из мужчин, остальные не признали и отказались от дачи показаний. Трое обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG