Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в убийстве вдовы самарского банкира найден мертвым


ФСИН считает, что это был суицид.

Специалисты не выявили криминального состава в смерти тренера по кикбоксингу Алексея Ряскова, найденного накануне мертвым в тюремной больнице, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН. По предварительной версии, подследственный совершил суицид.

3 июля в Самаре было обнаружено тело Екатерины Сокирской, вдовы отравленного в 2012 году заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Накануне убийства Сокирской в соцсети у ее некогда близкого друга тренера по кикбоксингу Ряскова появилось видеообращение с признанием, что для освобождения женщины в 2017 году, которая обвинялась в убийстве банкира, было собрано 15 млн рублей. По подозрению в ее убийстве 4 июля был задержан Рясков, признавший вину.

Обвинение в убийстве банкира было предъявлено Сокирской, которая, по версии следствия, из ревности подмешала яд в пищу супруга. В 2015 года суд приговорил ее к семи годам колонии общего режима, ноприговор был отменен из-за допущенных при предварительном следствии нарушений, суд вернул дело прокурору. В 2017 году суд повторно приговорил женщину к девяти годам колонии общего режима, ноапелляционная инстанция оправдала подсудимую.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG