Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в лидеры секретного супер-рейтинга губернаторов


Рейтинг составило АНО "Диалог Регионы", курирующее работу губернаторов в соцсетях.

Он основан на работе глав регионов в пабликах и жалобах жителей, рассказал первый заместитель гендиректора организации Кирилл Истомин, пишет URA.RU.

По его словам, лидерами являются главы Подмосковья, Татарстана, Севастополя, Тульской, Калужской Тюменской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

— Мы оцениваем работу властей в двух основных рейтингах. У нас есть рейтинг ЦУР (Центры управления регионами — прим. ред.) по работе с инцидент-менеджментом [система мониторинга соцсетей]. А есть новый, назовем его супер-рейтинг АНО "Диалог" по работе органов власти с интернет-коммуникацией в целом. Супер-рейтинг включает множество сфер: инфраструктуру в регионе, работу с пабликами, мессенджеры, соцсети глав регионов, таргетирование, информационные кампании, инциденты, риски… Этот рейтинг может посмотреть в любой момент администрация президента, — заявил Кирилл Истомин.

Он добавил, что идеальной схемой работы является модель работы в Московской области.

— Каждую неделю заседание правительства там начинается с обсуждения "тепловой карты" по обращениям. Губернатор смотрит на нее, а ЦУР докладывает, какие проблемы основные. Это не абстрактные понятия, типа "люди жалуются на дороги". Мы говорим про конкретные улицы, дома, участки дорог. Такой формат действует психологически очень хорошо — на представителей администраций и глав ведомств в первую очередь, — добавил Истомин.

По его данным, в систему ЦУР чаще всего жалуются на благоустройство, дороги и ЖКХ.

"Центр управления регионом" создается во исполнение пункта 3 перечня поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления 30 января 2020 года, согласно которому во всех субъектах Федерации должны быть созданы центры управления регионов и представлены предложения по организации аналогичных центров в муниципалитетах. Сроком исполнения в документе названо 1 декабря 2020-го.

В Татарстане председателем офиса по реализации проекта ЦУР назначена уполномоченный по правам человека в республике Сария Сабурская, а сопредседателем должен стать начальник информационно-аналитического управления президента Татарстана Ленар Файзутдинов.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG